Мы рады приветствовать вас на нашей ролевой!
Флуд #1. Во имя многообещающего открытия.
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться12016-02-26 18:25:21
Поделиться1512016-04-04 15:55:25
В итоге мне надоест напоминать и я начну раздавать баны, лишения флуда и прочее.
Я надеюсь сейчас, что вы это тоже несерьезно.
Но поплывут слухи о том, что место плохое, админы зло и вообще, что может оттолкнуть потенциально хороших игроков.
Хороших игроков может отпугнуть совсем другое. Вот то, на что я указал. Адекватного человека не нужно пугать банами и стращать выпилом за плохое поведение, не нужно вчитываться в каждую строку, которую он написал. Потому что нормальные люди сами понимают, что, где и как делать. А против неадекватов ни один метод не работает. Самое действенное - не принимать. Их бесполезно адаптировать.
А если вы будете так азартно размахивать банами и прочими наказаниями, то сложно ждать в ответ чего-то конструктивного, тут любой энтузиазм загнется.
Не надо "фильтровать" людей, все, что я пытаюсь предложить - не ориентироваться на худших и не пугать никого карой небесной. Вы всегда будете делать так, как вам удобно, и никто вас в этом не обвинит. Это место ваше, и все играют по вашим правилам. Но напоминать об этом так часто тоже необязательно.
Поделиться1522016-04-04 16:13:48
Я надеюсь сейчас, что вы это тоже несерьезно.
Вполне серьезно. У меня есть свои требования к игрокам. Да, я стараюсь быть доброжелательной, хочу быть игрокам другом, но тем не менее, если есть правила, то они должны соблюдаться. Я не говорю о моментах, когда у человека действительно завалы в жизни и он просто физически не может уделять достаточно времени игре, однако! Если человек просто пеняет на правила, то мне такой человек не нужен ни под каким соусом. "В чужой монастырь со своим уставом не лезут", но отчасти это мой монастырь, я уже вложила в него большое количество времени и сил и не хочу, чтобы из-за нерадивых игроков моё детище разваливалось.
Хороших игроков может отпугнуть совсем другое. Вот то, на что я указал. Адекватного человека не нужно пугать банами и стращать выпилом за плохое поведение, не нужно вчитываться в каждую строку, которую он написал.
Прости, но так или иначе я все равно буду следить за каждым игроком, насколько это возможно. Это может почти не проявляться внешне, но внутренне я всегда готова к подлянке от любого, даже самого золотого человека, поэтому ни с кого не спущу глаз. И я никого не стращаю, а предупреждаю. Ставлю рамки дозволенного и не вижу в этом ничего плохого. Если человек действительно адекватный, рано или поздно он меня поймет.
Потому что нормальные люди сами понимают, что, где и как делать. А против неадекватов ни один метод не работает. Самое действенное - не принимать. Их бесполезно адаптировать.
Опять же не стоит забывать, что на ролевую могут прийти люди, до этого не знакомые с ролевым миром. Такое бывают, такие люди действительно приходят. И все эти предупреждения и "стращания" ориентированы именно на них. Они ДОЛЖНЫ знать на что идут.
А про неадекватов... Что ж, всё-таки попытка не пытка.
А если вы будете так азартно размахивать банами и прочими наказаниями, то сложно ждать в ответ чего-то конструктивного, тут любой энтузиазм загнется.
Никто азартно не размахивает. Эти правила прошли проверку еще двух людей, до того, как и поместила их на сайт. Все были со всем согласны. Опять же, если ты так не согласен с написанным, то можешь написать свою версию, я с удовольствием её прочитаю. Но опять же, я не собираюсь писать правила в шутливом тоне, как, например, акцию. Потому что это правила. Это как конституция и УК в одном флаконе. Считай это официальным документом, а там всё прописано, в том числе и наказания.
и никто вас в этом не обвинит
Обвинят, поверь мне. Люди есть люди. Будут толпы недовольных "униженных и оскорбленных".
Это место ваше, и все играют по вашим правилам. Но напоминать об этом так часто тоже необязательно.
Сейчас - возможно. Но поверь мне, всегда найдутся люди, которые пойдут против "системы".
Разве я напоминаю об этом часто? О.о
Господи, я осознаю, что говорю как упрямый баран, который уперся рогами в свою правду. Но я ведь не баран, правда ведь? Я стараюсь учитывать чужое мнение, верно?
Поделиться1532016-04-04 16:20:54
/ознакомился с разговором/
Takao Kazunari
Хочу уточнить, что я не администрация и ничего не решаю. Моя функция - нудеть по поводу канона /ненадолго отложил в сторону сложные словесные конструкции/
Как по мне - так ничего не сложно, но всё тем лучше, чем ближе к канону.
Про схемы и вмешательство ГМа - мне по-прежнему кажется, что это вполне возможно, но при учёте того, что игроки именно хотят играть в баскетбол. У меня были некоторые мысли о формуле расчёта, я изложу из после обдумыаания.
Касательно банов и прочего - я играю на одном форуме без этого, и одном с этим. Считаю, что строгие правила актуальны на форуме с большим потоком игроков. Когда их 15, это просто бессмысленно.
По поводу сюжета - мне по-прежнему интересны причины выбора именноэтого времени в сочетании с желанием его переиграть. По сравнению с, например, временем сразу после Зимнего кубка, которое даёт свободу без откровенного переигрывания канона.
Поделиться1542016-04-04 16:31:56
Касательно банов и прочего - я играю на одном форуме без этого, и одном с этим. Считаю, что строгие правила актуальны на форуме с большим потоком игроков. Когда их 15, это просто бессмысленно.
Часть правил в любом случае будут соблюдаться далеко не всегда. Уверена, что многие будут действовать по правилу "не пойман - не вор". Сама такая же. И вообще не вижу ничего плохого в строгих правилах, лично меня и моих знакомых это никогда не отпугивало. Наоборот мы творили неведомую, но вполне законную, ересь в местах, где правила казались такими, что проще умереть, нежели выполнять их.
К тому же я надеюсь на большой приток людей. Будет откровенны, Куробас всё же популярен. Игроки, желающие играть, найдутся. В этом я уверена.
По поводу сюжета - мне по-прежнему интересны причины выбора именноэтого времени в сочетании с желанием его переиграть. По сравнению с, например, временем сразу после Зимнего кубка, которое даёт свободу без откровенного переигрывания канона.
Потому что меня бесит, что в финал вышли Ракузан и Сейрин! Нихачу! Потому что чисто на мой взгляд, с Зимнего Кубка началась полная ересь. Признаюсь, второй и третий сезон я смотрела и скрежетала зубами. Точнее третий даже не смотрела - читала мангу, пока помогала с её переводом.
К тому же после окончания Зимнего Кубка практически все третьегодки уходят. Экзамены, бла-бла-бла. Итого получаем, что неканонов выйдет больше, чем канонов. Ну не оставлять же всех третьегодок на второй год!
Поделиться1552016-04-04 16:56:41
Pak Yurim
Лично я и не против строгих правил. Я всё равно их соблюдаю, так что они меня не беспокоят.)
По поводу сюжета позицию понял. Лично я ориентирован на другое, но здесь я играю по вашим правилам, так что сработаюсь.
Хотя из любопытства я бы спросил - и в чём же бредовость Зимнего кубка.
И уж формальной точности ради количество третьегодок в командах:
Сейрин: 0;
Ракузан: 1;
Шутоку: 3;
Кайджо: 3, если не ошибаюсь;
Йосен: 2;
Тоо: 2.
В целом меньше половины. Плюс часть новых игроков известны. Но это частности.)
Значит, Ракузану просто придётся создать своё будущее своими руками. /улыбнулся/
Поделиться1562016-04-04 17:46:38
Akashi Seijūrō
То есть ты не видишь смысла переписывать правила, я верно понимаю?
В том что изначально было запланировано, что Аркадий и КагаКуро встретятся в финале. Не в полуфинале, не в четверть. Именно в финале. Про все остальные команды просто банально забыли. Они своё экранное время отработали, с Сейрином пободались, свободны. Шутоку vs Ракузан - показуха чистой воды. Сомневаюсь что хоть кто-то верил, что Шуты смогут выиграть. Хотя бы теоретически. Итого мы имеем две канонично МериСьюшных команды, ибо у одних пробивные КагаКуро, которые вообще нагибают всех заочно одним взглядом, другие - 3 некоронованных короля + будем откровенны, весьма мерисьюшный Аркаша. И меня неимоверно бесит, что всех остальных просто заткнули за пояс. Пока не сцене не появился Ракузан они были круты, весьма круты, но пришли мальчики в голубых олимпийках и всё, прежде крутые баскетболисты сразу же слились. Хотя признаем, что по отдельности игроки этих команд весьма неплохо играют. Не ПЧ, но все же они молодцы.
известны, но не раскрыты. Про нового капитана Шутоку вообще по сути ничего не известно, ну кроме того, что он брат Мияджи и вспыльчивый. И как на них можно завязывать игру? Это же фактически нужно полностью с нуля прорабатывать ключевых персонажей. Честно, я не решила взять на себя такой труд.Попробуйте)
Поделиться1572016-04-04 18:12:17
Pak Yurim
Политика в этом плане вне моей зоны интересов. Меня правила ничем не смущают.
Справедливости ради напомню, что расстановка сил была известна с первых серий второго сезона, где мы узнаём результаты Межшкольных. И там вполне внятно постулируется, что команды, но кто победитель всем очевидно. Поэтому и не только поэтому обвинять кнб в отсутствии логичного и осмысленного развития я считаю необоснованным. Но, естественно, я ничуть не пытаюсь лишить кого-либо права на личное мнение.)
Исключительно просьба, но буду чисто по-человечески благодарен за отсутствие коверканья имён и названий.)
И в целом, ещё раз, мнения могут расходиться, но я намерен играть, и считаю честным делать это на ваших условиях и с посильной помощью.
Поделиться1582016-04-04 18:24:40
Akashi Seijūrō
Окей.
Ну просто опять же по моему мнению весь сюжет был завязан именно для сражения Ракузана и Сейрин. Промежуточные "злодеи" были лишь ступеньками, особенно учитывая как резко они менялись после проигрыша)
Прости, привычка - вторая натура, но я попытаюсь исправиться, да)
Вот и замечательно) Спасибо)
Поделиться1592016-04-04 18:42:29
Akashi Seijūrō
Pak Yurim
Ох, я кривой и косой, когда пытаюсь донести мысль, но я постараюсь исправиться.
Правила.
Меня смущают не сами правила, а некоторые формулировки. Я согласен с Юрим-сан, что правила - это что-то вроде законодательства, поэтому я бы убрал из них всю экспрессию и намеки на довольство/недовольство администрации. Я говорил об этом и только об этом. То есть, если вам что-то не нравится - запрещайте (вы хозяева, в конце концов!). Но если вы это что-то все же допускаете, не выражайте негативного отношения. Это справедливо, как мне кажется).
Вообще, я решился влезть со своими советами как раз потому что хочу быть полезным. Я сам играю довольно давно, был и админом, делал свои форумы, и все, что я говорю, основано на личных наблюдениях. Поэтому я очень прошу, не расценивайте мои слова, как критику. Я хочу помочь.
Я давно хочу поиграть по КнБ, но форумов по нему нет) Или практически нет. А тут такое счастье.
Банов я тоже не боюсь, я привык соблюдать правила и под баны никогда не попадал, слава ками))
Что касается дизайна - согласен, ничего не надо покупать, это не имеет смысла. Я бы немножко оживил этот, а то он какой-то зимний, что ли) Но вполне может быть, что всему виной синий цвет, к которому я отношусь довольно прохладно. Сама структура хорошая, я, например, тоже не люблю кучу наворотов, которые очень быстро надоедают.
О времени игры ничего не могу сказать. Тут я поддержу любое ваше решение. Мне интересно все. Да, не скрою, мне немного обидно за то, что задвинули Шутоку, но игре нужны свои герои, и это было, пусть и не совсем логично, но ожидаемо.
Так что будем работать сообща, и я уверен, что все получится. Главное - наше желание)
Поделиться1602016-04-04 18:54:15
Takao Kazunari
Вот теперь я тебя понимаю. И опять же там не намеки на недовольство. Вероятно ты так понял то, про что я имела в виду "можно, но лучше не стоит, чувак". Самые жестко соблюдаемые правила помечены именно "размахиваньем банами", остальное больше следует принять к сведению. И вообще, часть администрации в лице меня готова позволить вообще все, что угодно, хоть голыми на столах танцевать, однако не все такие же терпимые.
И вообще, ты меня так задел правилами, что я сейчас сижу и читаю правила французских ролевых... Поверь, мы еще адекватны. У них яой/хентай/юри можно отыгрывать только после 22 часов.
Вот за цвет я сама переживала, не темновато ли. Возможно к открытию допилю что-нибудь радостно-весеннее.
Поделиться1612016-04-05 11:09:05
Ребят, уберите, позя, уведомление о редактировании постов)
Поделиться1622016-04-05 12:59:22
Takao Kazunari
Исправлено
Поделиться1632016-04-05 21:06:14
сорян, я иногда выпадаю из жизни ахах
Киёши, это сложно тт Для меня так точно) Описать могу что угодно)) А кружочки на схеме двигать - тт
У меня дебильное желание создать флеш-приложение для подобной шняги, но я понимаю, что все равно нифига не сделаю :I Но постоянно обновлять схему - тот еще гемор.
я тоже думал о флеш-приложении, ахах)
но просто описывать баскетбол исключительно текстом - это жестоко х)
Всё упирается в вопрос о том, готов ли вообще кто-либо пробовать играть в баскетбол в форумном виде)
Поделиться1642016-04-05 21:11:28
Teppei Kiyoshi
У прогеров мысли сходятся х)
Есть такое... *вспомнила свой баскетбольный отыгрыш и уползла страдать в угол*
Ну в принципе как-то желающие были.
Поделиться1652016-04-05 21:17:40
Pak Yurim
Мне просто кажется, что если визуально упростить это, то будет лучше)
я бы лично всё равно для себя где-нибудь схему рисовал, потому что без картиночек и схемок я нубяра :'D
Поделиться1662016-04-05 21:22:10
Teppei Kiyoshi
Так оно и есть)Я сомневаюсь, что мне даже схемы бы помогли. Именно поэтому сделала тренера :"DЯ вдруг осознала, что мой кот похож на котоКисе. Даже выражение морды то же самое
Кстати, я тут думала по поводу дизайна. Как ты относишься к традициональному японскому стилю? XDDD
Поделиться1672016-04-05 21:31:34
Pak Yurimахахах, сфоткай его :'D
Обожаю! *о* я вообще без ума от всего японского х)
Поделиться1682016-04-05 21:35:15
Teppei KiyoshiХорошо, попытаюсь)
Замечательно)
Поделиться1692016-04-05 21:35:30
Pak Yurim
у меня даже родители в родном городе комнату переделали, добавив туда немного Японии :'D
за кроватью цветёт сакура, над компом самураи и гейши ахахалучше фотки не было
Поделиться1702016-04-05 21:44:45
Teppei Kiyoshi
Блин, везет же тебе XDDD Тоже хочуууу!
Обои с каким-нибудь традиционным узором, татами, футон... **
Поделиться1712016-04-05 21:46:47
Pak Yurim
блин, я так хочу попробовать спать на футоне х) для благополучия спины это по-любому лучше ахах
Поделиться1722016-04-05 21:48:01
Teppei Kiyoshi
Даааа, футончик, на полу... нет жары... спина не болит... эх, рай х)
Поделиться1732016-04-05 21:48:37
Pak Yurim
даа!
японцы смогли с умом обустроить свой быт х)
Поделиться1742016-04-05 22:00:10
Teppei Kiyoshi
Эх даааа :с
Господи, ну почему так сложно найти ту самую текстуру, которую я хочу? Т.т
Поделиться1752016-04-05 22:04:57
Pak Yurim
А какую ты хочешь?)
Поделиться1762016-04-05 22:07:24
Teppei Kiyoshi
Мммм, натыкалась как-то на текстуру. Она мягкая такая, с облаками/дымом выполненными в той же стилистике, что в триплексголике. Она была такой мииииилой т.т
Поделиться1772016-04-05 22:20:49
Pak Yurim
Такого стиля? я просто хочу представить х)
Поделиться1782016-04-05 22:22:20
Pak Yurim
аа, я получше картинки с Триплексголиком посмотрел, понял х)
Поделиться1792016-04-05 22:33:20
Teppei Kiyoshi
Хочу текстурку с таким дымом, он такой классный т.т
Поделиться1802016-04-06 16:14:39
Pak Yurim
не нашла? :с